Владимир Агатов: ТАМНА ЈЕ НОЋ
Тамна је ноћ, само меци звижде преко степе, Само ветар фијуче у жице у звезда трену У овом мраку, знам драга, твоје очи стрепе И бришеш сузу над колевком скривену.
О, како волим дубину твог благог ока, Како желим да их дотакнем мојим уснама, Тамна ноћ нас дели, моја љубави, далека И овај мрак степски што леже са нама
Верујем у тебе душо најдража моја Та вера од свих метака у ноћи ме бранила. С њом миран бејах пре смртоносног боја Знам, та љубав у мени и с тобом је била.
Смрт није страшна, срео сам је степских ноћи И сада се, ево, нагиње преко мене. А знам над колевком чекаш кад ћу доћи И знам, од смрти ме чува љубав моје жене.
*Са руског препевао Анђелко Заблаћански
Владимир Агатов: Темная ночь
Темная ночь, только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают. В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь, И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
Как я люблю глубину твоих ласковых глаз, Как я хочу к ним прижаться сейчас губами, Темная ночь разделяет, любимая, нас, И тревожная, черная степь пролегла между нами.
Верю в тебя, дорогую подругу мою, Эта вера от пули меня темной ночью хранила. Радостно мне, я спокоен в смертельном бою, Знаю, встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось.
Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в степи, Вот и сейчас надо мною она кружится ... Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь, И поэтому, знаю, со мной ничего не случится.
|